Privacy & Cookie Policy

 

(GDPR – Regolamento UE 2016/679)

La presente Dichiarazione di tutela della privacy descrive le pratiche generali adottate dalla ditta individuale Sardegna Country di Antonio Casu in materia di privacy conformemente a quanto disposto dal Regolamento Generale sulla protezione dei Dati (GDPR – Regolamento UE 2016/679), maggiori informazioni sulla normativa sono consultabili all’indirizzo web: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/guida-all-applicazione-del-regolamento-europeo-in-materia-di-protezione-dei-dati-personali.

I dati personali dell’utente vengono raccolti da Sardegna Country di Antonio Casu attraverso l’utilizzo del sito web sardegnacountry.eu, dai social network (Facebook, Instagram e Linkedin) e delle applicazioni di terzi utilizzate per l’invio di newsletter o analisi dei dati.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Sardegna Country di Antonio Casu è il “titolare del trattamento” di tutte le informazioni personali raccolte e utilizzate per l’esercizio delle sue attività di business. Ha sede in via Giuseppe Giusti, 18/B a Sassari (07100), codice fiscale CSANTN68M14I452M e P.IVA 02779090907. I recapiti ufficiali a cui poter scrivere sono la sede legale della ditta e le caselle di posta: PEC [email protected] o la casella generale: [email protected]

Quali dati personali raccogliamo?

Sardegna Country di Antonio Casu non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a Sardegna Country di Antonio Casu imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all’utente che ci consentono di identificarlo e interagire per scopi commerciali o di lavoro, come il nome e il cognome, i suoi recapiti, il suo indirizzo di posta elettronica, la ragione sociale e i dati fiscali per la fatturazione. Possiamo raccogliere dati personali quando chiede informazioni sull’attività svolta nel portale.

 

PER COSA USIAMO I DATI PERSONALI, PERCHÉ E PER QUANTO TEMPO

I dati dell’utente possono essere utilizzati per i seguenti scopi:

1) Elaborare una richiesta di informazioni e/o inviare un’offerta economica. 2) Fornire i prodotti e servizi richiesti. 3) Finalità amministrative o legali. 4) Inviare comunicazioni per gestire e per migliorare i nostri servizi.

Non conserveremo i dati per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati acquisiti. Tali periodi di conservazione generale si applicano a tutti i dati personali che abbiamo raccolto per un contatto con l’utente o per stipulare un contratto con l’utente o per perfezionare tale contratto o perché abbiamo l’obbligo legale di elaborarlo. Per i clienti non attivi da oltre 12 mesi inoltre, si procede all’anonimizzazione dei dati di contatto, conservando solo quelli fiscali per la conservazione contabile secondo termini di legge.

 

SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

I dati che ci forniscono gli utenti sono protetti con la tecnologia SSL (Secure Socket Layer). SSL è il metodo standard di cifratura dei dati personali o che consente il loro trasferimento in modo sicuro su Internet.

 

CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI

Potremmo condividere i dati personali dell’utente con Consulenti legali e altri professionisti, tribunali e forze dell’ordine al fine di tutelare i nostri diritti legali in relazione al nostro contratto con l’utente e per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy.

 

CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DEI DATI TRASMESSI

I dati del portale web sono allocati su server netsons.com e cioè: Supernova s.r.l. 2018, Via Misticoni, 3 Pescara – CF/P.IVA 01838660684 – Tel +39 085 4510052 | Fax +39 085 9112033 – Autorizzazione Ministeriale PTT 0007112 del 30/01/2013; alla politica di privacy, descritta al seguente indirizzo web https://www.netsons.com/gdpr/.

Tutti i dati, sono salvati su database che sfruttano la tecnologia mysql, e sono criptati e protetti da visione di terze parti. Solo i nostri tecnici autorizzati e i tecnici autorizzati dei nostri partner possono accedervi per interventi tecnici o procedure di backup concordate con i nostri clienti o specificate nelle condizioni di utilizzo dei prodotti e/o servizi.

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile è: Sardegna Country di Antonio Casu.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Sono quelli previsti dal GDPR consultabile qui: http://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati. In particolare l’utente potrà, in qualsiasi momento: Richiedere informazioni sui suoi dati in nostro possesso inviandoci richiesta scritta. Richiedere l’esportazione di tutti i dati in un formato csv, excel inviandoci richiesta scritta. Modificare o cancellare i propri dati, utilizzando le richieste che possono essere effettuate attraverso il sito web, oppure facendone richiesta mediante una mail all’indirizzo [email protected] In ogni caso sarà attivata la procedura richiesta secondo i tempi tecnici previsti.

 


Informativa estesa sui Cookie:

Con la presente, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D.Lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’utilizzo dei cookie, pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e previsto dal provvedimento generale del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014, il sito www.sardegnacountry.eu (il quale verrà in seguito riconosciuto come “Il Sito”) fornisce ai visitatori un’informativa su cosa sono i Cookie e come vengono utilizzati.

Informazioni sui cookie:

Il “cookie” è un semplice file di testo che viene scaricato dal computer (o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per navigare) per archiviare informazioni legate alla navigazione di un determinato sito. I Cookie vengono scaricati dal Server Web che ospita il Sito e scaricati dai browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc..) utilizzati dall’utente finale, tali file risiedono quindi nel dispositivo dell’utente e vengono utilizzati/letti durante le visite successive al sito.

 

Tipologie di Cookie:

Cookie tecnici:

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Possono essere di due tipi:

  • PERSISTENTI: non vengono distrutti una volta chiuso il browser ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • DI SESSIONE: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). Tali cookie servono esclusivamente per il corretto funzionamento del sito, per questo motivo non vi è l’obbligo di richiedere il consenso, ma si espone tramite un banner presente sul sito l’avviso del loro utilizzo.

Cookie analitici:

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.

Il Sito fa utilizzo del servizio di statistiche di Google Analytics, per conservare statistiche su tempi di navigazione e pagine visitate, browser e OS utilizzato.. tutto questo in forma ANONIMA, per questo motivo quindi NON vi è necessario il consenso formale di utilizzo e archiviazione di tali dati.

Per quanto riguarda l’utilizzo dei cookie da parte di Google Analytics, si rimanda al loro link ufficiale: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Per consultare la Policy sulla Privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al link ufficiale http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Cookie di Terze Parti:

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione:

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Per questa tipologia di cookie è necessario che l’utente possa esprimere il consenso per il loro utilizzo.

 

Cookie utilizzati:

Nome Categoria Tipologia Durata Utilizzo
PHPSESSID tecnico di sessione fino alla chiusura del browser E’ un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando viene chiuso il browser.
cookieAccepted tecnico persistente 1 anno memorizza la presa visione dell’utilizzo dei cookie (tramite il click su OK presente nella informativa breve) e ne nasconde così il banner per un periodo preimpostato
__utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmz tecnico di sessione / persistente fino alla chiusura del browser / fino a 2 anno utilizzato da Google Analytics, permette di analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti
_gat analitico di sessione fino alla chiusura del browser utilizzato da Google Analytics, viene utilizzato per aumentare la velocità delle richieste in ambito di performance su siti ad alto traffico.
_ga analitico persistente 2 anni utilizzato da Google Analytics, viene utilizzato per distingue utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale come identificatore del visitatore.

Blocco cookie:

I cookie possono essere limitati o bloccati mediante specifiche impostazioni del browser, quindi se un utente intende non memorizzare alcuni cookie nel proprio computer, potrà configurare opportunamente il proprio browser Web. L’utente può infatti scegliere di bloccare tutti i cookie o solo alcuni specifici. In ogni momento, l’utente può scegliere di eliminare i cookie memorizzati sul proprio dispositivo di navigazione. Le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se i cookie sono stati bloccati, non potrà essere garantito un corretto funzionamento del sito Web. Alcune funzioni infatti potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzarne alcune pagine.

E’ importante evidenziare che il blocco dei cookie non elimina la visualizzazione di eventuali annunci pubblicitari. Semplicemente, questi non saranno più personalizzati in base ai vostri interessi.

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori:

E’ possibile impedire a Google Inc. il rilevamento dei cookie generati dal Sito e la loro lettura, scaricando e installando questo plugin per il vostro browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Blocco cookie di terze parti

Youtube

Il sito utilizza può utilizzare, in modo non costante, video di Youtube incorporati nelle proprie pagine. Questi video sono stati caricati abilitando la modalità “Privacy Avanzata”, che non crea cookie finché l’utente non avvia la riproduzione. Cliccando su play l’utente decide in prima persona di acconsentire all’uso dei cookie di Youtube.

Per maggior informazioni relativi alle norme sulla privacy e i termini di servizio di Youtube rimandiamo ai seguenti link: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ e https://www.youtube.com/static?gl=IT&hl=it&template=terms.

Google Maps

Il sito può utilizzare anche la visualizzazione di mappe tramite il servizio offerto da Google Maps. Utilizzando le Google Maps API con la versione successiva alla 3.0, non vengono utilizzati cookie per identificare le informazioni private degli utenti, al massimo viene generato un cookie chiamato PREF contenente le preferenze utilizzate nella navigazione della mappa (zoom, lingua, regione, etc..).

Per maggior informazioni relativi alle norme sulla privacy e i termini di servizio di Google Maps rimandiamo al link della privacy policy del fornitore: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.